Willkommen beim Posaunenchor an der Peterskirche

Quelle: Volker Szallies

Der Posaunenchor an der Peterskirche wurde im Jahr 1920 gegründet. Er besteht zur Zeit aus etwa 50 Bläserinnen und Bläsern und wird von unserem Bezirkskantor Simon Langenbach geleitet.

Natürlich spielen wir nicht nur Posaune, sondern auch Trompete, Waldhorn, Flügelhorn und Tuba. Musikalisch reicht unser Repertoire von klassischer Musik und Chorälen bis hin zu modernen und aktuellen Kompositionen. Die jüngsten Mitglieder des Posaunenchors sind 13 Jahre, die ältesten fast 90 Jahre alt. Den Nachwuchs bilden wir in unserer Jungbläserschule aus, auf die wir besonders stolz sind.

Besonders aktiv sind wir bei der Mitwirkung in Gottesdiensten und Konzerten. Auch "Ständchen" bei Jubiläen und das Musizieren bei besonderen Anlässen in der Gemeinde sind angesagt. Speziell in der Weihnachtszeit sind wir sehr gefordert.

Wer Interesse hat, einmal bei uns vorbei zu schauen und mitzuspielen, ist natürlich immer herzlich willkommen. Die Proben finden zur Zeit im Gemeindesaal des Stadtkirche (Johannisgemeinde) immer donnerstags um 20:00 bis 21:30 Uhr statt.

Posaunenchor im Internet
Porträt von Simon Langenbach; Quelle: Roger Schäfer
Simon Langenbach
Bezirkskantor