Neuer Fahrservice für Friedhofsbesucher

Es steht schon auf dem Friedhof und zieht viele interessierte Blicke auf sich: Das neue Friedhofsmobil, das die Genossenschaft Badischer Friedhofsgärtner eG der Friedhofsverwaltung zur Verfügung stellt. Am Tag des Friedhofs am 23. Juni wird es offiziell übergeben.

Quelle: Michael Müller

In dem kleinen Elektromobil können bis zu drei Fahrgäste Platz nehmen. Außerdem können Gestecke, Pflanzen, Gehhilfen und sonstige Utensilien für die Grabpflege auf der kleinen Ladefläche transportiert werden. Das Angebot richtet sich in erster Linie an die Friedhofsbesucher, für die der Weg über das weitläufige Friedhofsgelände zum Kraftakt wird. Auch bei Beisetzungen kann das Friedhofsmobil nach vorheriger Terminabsprache eingesetzt werden.

Die Fahrten mit dem neuen Friedhofsmobil werden von der Friedhofsverwaltung koordiniert. Nach telefonischer Terminvereinbarung können sich die Friedhofsbesucher vom Haupteingang bis zu dem gewünschten Grab und wieder zurück fahren lassen. Dieser neue Fahrservice ist kostenlos.

Die Friedhofsverwaltung sucht noch Fahrer, die ehrenamtlich an einem oder mehreren zuvor festgelegten Tagen nach Vereinbarung das kleine Elektromobil steuern möchten. Die Fahrer sind versichert. Interessenten können sich an Michael Müller von der Friedhofsverwaltung unter der Telefon: 06201 82600 wenden.