Kirchliche Trauung

Wann und wie können wir einen Termin für die kirchliche Trauung vereinbaren?

Gerade im Sommer ist die Peterskirche eine beliebte „Hochzeitskirche“. Fragen Sie im Pfarramt nach, welche Tage und Uhrzeiten in Ihrem „Wunsch-Zeitraum“ frei sind. Am besten melden Sie sich schon einige Monate vor Ihrem geplanten Hochzeitstermin.

Können wir in der Peterskirche heiraten, auch wenn wir nicht zur Gemeinde an der Peterskirche gehören?

Brautpaar in der Peterskirche
Hochzeit in der Peterskirche

Quelle: Foto Witt

Ja, Sie sind uns herzlich willkommen. Wenn Sie in der Umgebung wohnen, bitten wir Sie, Ihren Gemeindepfarrer bzw. Ihre Gemeindepfarrerin zu fragen, ob er/sie Sie bei der kirchlichen Trauung begleitet. Falls dies nicht möglich ist, übernehmen wir gern. Für die Kirchennutzung, den Organisten und den Kirchendienst bitten wir unsre „auswärtigen“ Hochzeitspaare um einen Unkostenbeitrag von € 250,--.

Wann treffen wir uns mit dem/r Pfarrer/in?

Einige Wochen vor der Trauung treffen Sie sich zur Vorbereitung des Gottesdienstes mit dem Pfarrer bzw. der Pfarrerin, der/die den Gottesdienst mit Ihnen feiert. Dies dient dem persönlichen Kennenlernen, außerdem wird dabei der Ablauf besprochen.

Wenn Sie mögen, können Sie zu diesem Gespräch schon Ideen mitbringen, welche Gemeindelieder im Gottesdienst gesungen werden könnten. Auch über Ihren Trauspruch aus der Bibel können Sie sich gern schon im Vorfeld Gedanken machen. Eine breite Auswahl an Trausprüchen finden Sie auch auf www.trauspruch.de.

Bei uns erfahren Sie mehr

Monika Lehmann-Etzelmüller - Dekanin & Pfarrerin der Evangelischen Gemeinde an der Peterskirche, Ute Haizmann - Pfarrerin der Evangelischen Gemeinde an der Peterskirche, Wiltrud Machel - Dekanats- und Pfarramtssekretärin, Jutta Dienhold - Dekanatssekretärin

Foto-Mitmach-Aktion

Sammlung von Impressionen rund um die Peterskirche

Werbebanner der Foto-Mitmach-Aktion #pekifoto; Quelle: Ulli Naefken / uLNaSTUDIOS.com
Veröffentliche auch Du Dein Foto mit Hashtag #pekifoto bei Twitter, Instagram oder auf unserer Facebook-Seite. Du kannst uns auch gerne eine E-Mail an pekifoto[at]kblw[dot]de senden und wir übernehmen das Posten für Dich.