Willkommen bei der Kantorei an der Peterskirche Weinheim

Die Kantorei an der Peterskirche ist ein überregionaler Oratorienchor, der sich größere geistliche Chorwerke verschiedenster Epochen und Stilrichtungen erschließt. Er versteht sich aber zugleich als Chor an der Peterskirche und gestaltet in dieser Funktion auch Gottesdienste mit. Als Chor der Peterskirche feierte die Kantorei im Jahr 2007 ihr 100-jähriges Bestehen.

Zur Zeit gehören der Kantorei etwa 90 Sängerinnen und Sänger unterschiedlicher Konfessionen an, die bis aus Heidelberg und Umgebung im Süden, Hemsbach und Laudenbach im Norden und im Odenwald bis aus Rimbach kommen.

Auftritt der Kantorei
Matthäuspassion

Quelle: Kantorei an der Peterskirche Weinheim

Kantorei im Internet