Willkommen bei der Singschule an der Peterskirche Weinheim

Sing mit!

Die Singschule an der Peterskirche lädt alle Kinder und Jugendliche, die Spaß am Singen und Spielen haben, dazu ein, Mitglied in einer der Chorgruppen zu werden.

Wir singen und proben für Auftritte in Gottesdiensten, bei verschiedensten Veranstaltungen und für unsere Musicalproduktionen.

Musical 2018 ausgewählt

Das diesjährige Musical heißt "Die Kinder von Girouan"! Der Hautptchor der Singschule wählte es aus drei Vorschlägen von Leiterin Anne Langenbach aus. Die Geschichte der Kinder, die in einem französiche Dorf plötzlich ohne Erwachsene auskommen müssen und dabei alles viel besser machen, wird im Oktober 2018 in der Peterskirche aufgeführt. Vom 6.-8. Juli findet dazu ein Chorwochenende auf der Burg Rotenberg statt!

Inklusive Chorgruppen

In der Singschule sind alle Kinder willkommen. In altersspezifischen, zum Teil inklusiv besetzten Chorgruppen erfahren die Kinder im Miteinander viel Wertschätzung, Anerkennung und Entfaltung ihrer kreativen und musikalischen Fähigkeiten.

Stimmbildungsklasse

Für alle Chorkinder ab der 4. Schulklasse gibt es die Möglichkeit, sich für die Stimmbildungsklasse anzumelden.

In der Stimmbildungsklasse erhalten die Kinder je nach Wunsch wöchentlich oder 14tägig Unterricht, allein oder zu zweit bei einer ausgebildeten Gesangspädagogin. Dieser Unterricht findet überwiegend im zeitlichen Umfeld der Chorproben statt.

Singschule im Internet

Quelle: Soundcloud